青岛工学院参观国家级化工过程实验教学示范中心
2024-04-26 10:22

2024425日,青岛工学院食品工程学院院长兼党总支书记李翠萍、食品工程学院实验室主任王茜、化学工程与工业生物工程专业负责人侯笑林、食品营养与检验教育专业负责人杨延存、化学工程与工业生物工程专任教师郭春雨、食品工程学院实验室实验员姜越一行6人到访化工过程国家级实验教学示范中心和国家级化工过程与装备虚拟仿真实验教学示范中心。我校实验中心主任、环境学院院长田文德教授、化工学院副院长高传慧陪同。

田文德教授介绍了中心的建设历程、近几年示范中心在本科教学中发挥的作用,尤其是疫情期间线上实验教学和虚拟仿真实验的开展,解决了疫情期间学生不能线下参与实验的难题。

青岛理工学院教师随后参观了各实验室,针对具体实验器材的安装、采购、维护,实验项目的开发,实验人员的安排等情况与田院长、高院长详细交流。交流中,对实验教学工作中的一些共性问题进行了探讨,有助于中心进一步拓宽思路,推进实验教学工作。