名  称    密  码    验证码
青岛科技大学化工过程实验中心,国家级实验教学中心!
  >> 分 类 导 航
【新闻动态】
【校友风采】
【校庆巡礼】
【教师风采】
  >> 超 级 搜 索
栏  目
类  别
关键词
 站内搜索   网络搜索
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 实验教学队伍建设
 仪器设备配置情况
 实验室的火灾和消防须知 失火的逃生和自救
 山东省财政厅、教育厅专家考察化工过程实验教学中心
 关于表彰青岛科技大学第二届“隆腾杯”
 国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议召开
 化工过程实验中心设置
 运行机制
 青岛科技大学首届大学生化工原理实验技能竞赛总结
 站内新闻新闻动态 → 化工学院参加全国化工类专业核心课程教学研讨会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
化工学院参加全国化工类专业核心课程教学研讨会
来源: 青岛科技大学化工过程实验教学中心 作者:青岛科技大学化工过程实验教学中心 发表日期: 2017/6/13 10:14:56 阅读次数: 21 查看权限: 普通新闻

2017年6月2-4日,化工学院组织部分专业骨干教师参加2017年全国化工类专业核心课程教学研讨会。该研讨会由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和华东理工大学化工学院共同举办,会议邀请到国内50余所高校的180余位化工专业核心课程教师参与研讨。化工学院副院长田文德、山东省教学名师叶庆国、化工原理教研室主任王晓红、化学工程教研室主任张青瑞、徐东彦参加了此次研讨会。

本次研讨会,邀请了教育部高等学校化工类专业教学指导委员会的部分专家作了大会报告,内容涉及OBE工程理念下的新工科建设、化工专业建设、核心课程建设等方面,分设了化工原理、分离工程和反应工程三个核心课程研讨分会场,王晓红、叶庆国和徐东彦、张青瑞分别参加三个分会场的研讨。化工学院的山东省教学名师叶庆国教授,在分离工程分会场应邀作了“构建立体化分离工程教学模式,打造三级课堂的创新平台”报告,现场发放了调查问卷,我校自编的《分离工程》教材在全国的使用情况进行了专项调研。化工学院的《分离工程》省级精品课程,课程组参会期间,还与化学工业出版社商讨了课程资源库建设和英文版教材向国外输出版权的有关具体事宜。研讨会后,与会代表参观了华东理工大学奉贤校区的四大化学实验室、化工原理实验室和化工专业实验室。

通过此次研讨会,化工学院进一步加强了与国内兄弟院校的教学工作交流,对国内化工专业课程的建设动态和方向有了更加明确的把握。化工学院长期以来,十分重视专业课程建设,参与本次研讨会的化工原理、分离工程课程均为省级精品课程,化学反应工程为校级精品课程。化工学院将在消化吸收本次研讨会精神的基础上,进一步明确专业课程建设思路,夯实专业教学基础,为化工专业建设提供支撑和保障。

【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  化工学院参加全国化工类专业核心课程教学研讨会
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
仪器预约 | 学生作业管理系统 | 会员注册 | 超级搜索 | 学生社区 | 联系我们 | 友情链接 | 网站管理

Copyright© 2008-2010 青岛科技大学化工过程实验教学中心, All rights reserved。
站长:青岛科技大学化工过程实验教学中心 建站时间:2008-3-29 Powered By:QUST
[备案申请中……]