化工实验教学中心
 首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 通知公告 | 教学工作 | 科研成果 | 工作环境 | 资源下载 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
田文德教授获聘为山东化学化工学会化工职业教育委员会主任委员
2018-06-15 08:45  

6月9日,第四届山东省职业院校化学化工院(系)长(主任)会议,在威海职业学院学术会议中心召开。中心副主任田文德教授在本次会议上,受聘为新一届山东化学化工学会化工职业教育委员会主任委员。参加本次会议的有山东化学化工学会秘书长刘宝胜、中国化工教育协会秘书长于红军、青岛科技大学化工学院副院长田文德、以及山东省职业院校的30余位教师代表。

在本次会议上,中心副主任田文德教授应邀做了题为“化工专业实践教学环节中虚拟仿真软件的开发及应用”的大会报告,从技术背景、系统设计、3D建模、机理模型、应用领域等方面全面介绍了虚拟仿真技术在化工专业实践教学中的发展情况,并展示了本中心独立研发的DSAS动态模拟与分析系统,引起了与会代表的强烈反响。会后,众多兄弟院校纷纷表达对中心虚拟仿真教学成果的浓厚兴趣,并表示了强烈的合作意向。

第四届山东省职业院校化学化工院(系)长(主任)会议的成功召开标志着山东省化学化工领域的新旧动能转换开启了新的篇章,也为本中心在山东省区域经济中发挥示范辐射作用提供了广阔的舞台,进一步加强了中心与兄弟院校间的交流与合作。

附件【关于同意化工职业教育委员会申请调整主任委员和新一届委员会委员的批复函.pdf已下载
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学化工过程实验教学中心

山东省青岛市郑州路53号青岛科技大学化工学院