化工实验教学中心
 首页 | 中心介绍 | 新闻中心 | 通知公告 | 教学工作 | 科研成果 | 工作环境 | 资源下载 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
实验中心负责人田文德获评第四届青岛高校教学名师
2018-05-29 08:53  

5月28日,中共青岛市委教育工作委员会、青岛市教育局下发《关于表彰第四届青岛高校教学名师的通报》,实验中心负责人田文德获评第四届青岛高校教学名师。

田文德教授,博士,硕士生导师,化工学院副院长,化工过程与装备国家级虚拟仿真实验教学中心常务副主任,山东化学化工学会化工职业教育委员会主任委员,山东化学化工学会化工安全专业委员会委员,青岛市市北区政协常委。长期从事化工专业本专科教学工作,承担省级教研项目4项;获山东省教学成果一等奖1项,山东省高等学校教师微课教学比赛一等奖1项;编写的教材获中国石油和化学工业优秀教材一等1项、二等奖2项。主持国家自然科学基金项目1项、山东省自然科学基金项目2项、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目1项、教育部留学回国人员科研启动基金项目1项;在国内外期刊上共发表学术论文40余篇,获得软件著作权7项,申请发明专利6项;获山东省高等学校科学技术奖一等奖1项、国家安全生产监督管理总局的安全生产科技成果奖一等奖1项、中国石油和化学工业科技进步奖二等奖1项。2017年,被评为“校级教学名师”。

多年来,田文德始终以高度的事业心和责任感,教书育人、爱岗敬业、无私奉献,赢得老师和同学们的一致好评。希望学院全体教职工以教学名师为榜样,加强师德建设,改进教学方法,提高学术水平,不断提升教学质量和育人水平,为办好人民满意的高等教育做出更大贡献。

据悉,为选树典型、表彰先进,根据青岛市中长期教育改革和发展规划纲要及人才发展规划纲要精神,市委教育工委、市教育局开展了第四届青岛高校教学名师评选工作,各高校按照要求共申报推荐了52名候选人。经专家评审、局长办公会审议、公示等环节,现决定授予田文德等46名同志第四届“青岛高校教学名师”荣誉称号。

关闭窗口

版权所有:青岛科技大学化工过程实验教学中心

山东省青岛市郑州路53号青岛科技大学化工学院