化工学院隆重举行2012级新生军训总结表彰暨入学教育大会
2012-09-15 16:58

9月14日下午,化工学院2012级新生军训总结表彰暨入学教育大会在四方校区西礼堂隆重举行。化工学院院长武玉民、党总支书记孙立军、副院长刘福胜、副院长王伟文、党总支副书记兼副院长曲斌艳、教师代表李建隆教授、各系主任、新生辅导员以及2012级全体新生参加了大会。大会由分团委书记宋飞主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。武玉民发表了热情洋溢的讲话。他首先代表化工学院师生员工对2012级新生表示热烈的欢迎,接着重点介绍了学院学科学位建设、师资力量、实验室建设、学生实践活动及学院发展方向等方面的情况。他希望新生秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,发扬化工人踏实、肯干的作风,严于律己,诚信做人,奋发努力,传承优良学风,为化工学院的美好明天,为学校的发展建设作出重要贡献。

孙立军在讲话中从世界观与人生价值、母校与专业、责任与感恩、远大理想与近期目标、纪律与规范、丰富大学生活等六个方面,强调在老师的教育、引导下,新生同学要明确大学生应承担的责任和义务,要尽快实现个人角色、学习方式的转变,加强自理、自立和自身素质的养成,学会感恩、学会做人、学会学习、学会创新、学会与人合作相处,志存高远,敢于担当。

教师代表李建隆教授在发言中勉励同学们学习中既要注重工程的学习又要注重人文社科的学习,努力培养自学能力、独立思考的能力及发现、分析、解决问题的能力,做一名复合型的人才,为学校、为国家做出贡献。

会上,曲斌艳宣读了《关于对化工学院2012级新生军训先进集体及个人的表彰决定》。在校生代表宋宇磊和新生代表张捷分别在大会上发言。

为了让2012级新生更加深入的了解本专业的特色,大会结束后,学院又组织老师分专业对新生进行了专业教育。

据悉,为了迎接校庆日,突出校庆主题,学院在入学教育内容中加大了对新生的“校史校情”教育,对激发新生的“爱校荣校”意识起到了积极的促进作用。