化工学院2012年迎新工作亮点频出
2012-09-02 16:58

9月1日是2012级新生报到的日子,为了让新生切身感受到化工学院大家庭的温暖,学院党政领导、教授专家、部分教师以及学生志愿者早早来到迎新现场等候新生的到来。今年化工学院在继承传统迎新方式的基础上,创新工作思路,以理想、青春教育为主题,努力营造温馨的迎新氛围,构建和谐化工,提供全方位服务,达到了“学校温馨、老师用心、家长放心、学生安心”的目的,迎新工作呈现出四大亮点。

亮点一:院长书记齐上阵,教授专家忙答疑

为了让学生家长更好的了解学院的状况,更多的关注学院的发展,为学生和家长答疑解惑,学院在迎新现场专门设立了“院长书记咨询台”和“教授专家咨询台”。1号上午一大早,化工学院党政领导以及学院部分专家教授就来到了咨询台前,为新生和家长们排忧解难。很多学生家长在交流过程中对学院的总体概况和特色、学院的学生培养模式,有了更加详细的了解。

亮点二:“化工之路”彰显特色,展示学院新风

为了让新生能够更加直观和形象的了解化工学院,在迎新现场附近布置了“化工之路”系列展览。展览由学院历史、专业设置、团学活动三大板块组成,配有专门的解说员,现场为学生及家长解说。一教大楼上悬挂的竖幅对联,“英姿飒爽,文武双全,穿得起红妆,做得好实验,成化工奇女子”,“玉树临风,德才兼备,顶得住压力,经得起过滤,做学院好男儿”更是学院特色的鲜明写照。

亮点三:微博迎新,现场直播互动,气氛热烈

学院今年创新迎新工作思路,充分利用新的传媒手段,拓展工作平台,提前开通了腾讯微博和人人墙等迎新微博,将迎新的工作早早做到了网上,不断更新入学提示,实时解答新生疑问。迎新当天,一教大厅内两个巨大的显示屏实时直播着化工学院迎新专用微博。微博分理想、青春、自立、感恩四大主题板块展开了讨论,不仅引起了新生的广泛参与还吸引了广大高年级学生的加入。直播内容不拘一格,切近学生生活,达到了很好的教育目的。

亮点四:手把手,心连心,“携手同行”伴你行

通过前期报名和后期选拔,化工学院成立了“携手同行”迎新工作志愿者服务队,他们在本次迎新工作中发挥了中流砥柱的作用。校门外、宿舍里、报到处,志愿者的身影无处不在。他们为新生扛行李,带领新生办手续,安排宿舍,志愿者们力求将工作做到最细、最好,解决一切新生可能遇到的困难与麻烦。他们认真负责,热情周到,讲奉献,不图回报,用自己的汗水和爱心,赢得了新生家长的称赞,为我院迎新工作奉献出自己的一份力量,成为一道亮丽的风景线。