化工学院举行毕业生党员“文明离校立新功、爱校荣院当先锋”主题党日活动
2012-06-13 16:55

6月12日下午,化工学院在一教301举行毕业生党员“文明离校立新功、爱校荣院当先锋”主题党日活动。化工学院院长武玉民、党总支书记孙立军、学生工作武装部副部长鲁伟、党总支副书记兼副院长曲斌艳出席活动,毕业班辅导员以及学院全体毕业生党员参加了活动。活动由化工学院分团委书记宋飞主持。

会上,鲁伟宣读了青岛科技大学《关于开展“2012年毕业生文明离校工作先进单位”评比活动的通知》;曲斌艳宣读了往年学校对于离校过程中不文明行为处分的相关文件。

毕业生党员代表陈恺成宣读了化工学院毕业生党员文明离校倡议书;毕业生党员代表牛德武带领全体毕业生党员做了文明离校的宣誓。

孙立军和武玉民分别做了总结讲话。孙立军在讲话中指出:一名党员就是一个先锋,一名党员就是一面旗帜,全体毕业生党员要通过分片包干,做好离校前的各项工作,站好最后一班岗,做到文明、有序、安全离校,在毕业生中树立文明离校的典范,同时希望全体毕业生党员在今后的工作中继续发挥我校的优良作风,不断提高自身党性修养,时刻牢记自己是一名共产党员身份,为母校争光。

武玉民在讲话中指出:毕业生党员在离校期间,要严格遵守学校有关规定,做文明离校的表率;毕业生党员要自觉发挥共产党员先锋模范作用,带领全体毕业生积极配合学校做好毕业生离校工作,希望毕业生党员走上工作岗位后,要继续严格要求自己,积极投身于社会主义现代化建设事业,以优异成绩为母校添彩。

最后,党总支书记孙立军与各毕业生党支部书记签订了文明离校承诺书;全体毕业生党员签订了文明离校责任书。

此次毕业生主题党日活动是化工学院毕业生文明离校教育工作系列活动之一,旨在通过此次活动进一步提高学院毕业生党员的身份感、责任感、使命感和爱校荣院意识,营造一个健康有序、温馨和谐的文明离校氛围,发挥毕业生党员在文明离校工作中的先锋模范作用。