2010-04-02 16:08

4月2日上午8:30,全省安监系统危化品安全监管人员化工专业培训班结业典礼隆重举行。省安监局危化处处长刘建明、校公安处副处长曹建、化工学院全体党政领导、培训班任课教师与工作人员,以及全体学员参加典礼。毕业典礼上,对优秀学员进行了表彰,学员代表作了学习汇报交流,为学员颁发了结业证书。化工学院党总支书记孙立军代表学校和化工学院讲话,他向通过刻苦努力学习顺利结业的59名学员表示热烈的祝贺,向一直热心关心和支持本次培训班的省安监局和学校领导表示诚挚的感谢,所有任课教师和工作人员致以亲切的慰问。孙书记说,本次培训班由省安监局与我校合作举办,来自全省17地市安全生产监管一线的59名学员参加了培训,通过为期一个月的学习,学员们对化工专业安全监管有了新的认识,对于大家更好地适应当前化学品安全生产和监管的新形势,不断提高一线安全监管人员的业务素质和执法能力,全面推进全省安监系统危化品安全监管人员队伍建设都有重大推动作用。为了办好本次培训班,实验中心认真选择教学内容;从全校范围选派最优秀的师资力量授课;根据本班实际科学民主管理,尽最大努力为学员提供优质服务。在培训过程中,师生结下深厚的感情;学员之间加深了了解、沟通和交流,建立了真挚的友谊,这一切都为我们的进一步合作和交往打下坚实的基础。刘建明处长作了总结讲话,他希望学员们能学以致用,把所学知识灵活应用到具体工作中;希望学员们提高自学能力,不断增强业务素质,以适应当前化学品安全生产和监管的新形势。