青岛科大“生态化工省部共建教育部重点实验室”建设计划通过论证
2008-05-30 15:44

受教育部委托,山东省教育厅于2007年9月2日在青岛组织召开了“生态化工省部共建教育部重点实验室”建设计划任务书论证会议。陈洪渊院士等与会专家听取了青岛科技大学化学院院长张书圣所作的实验室建设计划汇报,并进行了认真讨论。与会专家一致认为,青岛科技大学生态化工重点实验室依托应用化学博士点、化学工程博士点、应用化学山东省重点学科、化学工程山东省重点学科和“泰山学者”设岗学科,组建了一支结构合理的研究团队,在生态化工领域形成了鲜明的特色和优势,拥有支撑生态化工领域开展学科建设、科学研究和人才培养等工作的软硬件条件,并且与国内外许多大中型企业保持着产学研合作关系,积累了大量校企合作的成功经验,为科研成果的转化提供了良好的条件。与会专家一致通过了“生态化工教育部重点实验室”建设计划任务书,建议立项建设。

山东省教育厅、青岛市科技局和青岛科技大学领导出席了论证会。

青岛科技大学校长马连湘表示,要抓紧科技创新平台建设,推动学科交叉,优化资源配置,把实验室建设成为高水平的科技创新、高层次人才培养和学术交流的基地,更好地服务于地方经济建设与社会发展。

据悉,2007年度全国立项建设的省部共建教育部重点实验室共计47个,“生态化工省部共建教育部重点实验室”是我校获得立项的第二个教育部重点实验室。