化工学院召开化工过程实验教学示范中心会议
2008-04-24 15:41

2008423下午,化工学院在学院会议室组织召开了化工过程实验教学中心申报工作动员会。院长陈学玺和分管实验室工作的副院长和全体实验中心人员参加了会议。

院长首先通报了目前国家级、山东省实验教学示范中心建设情况,强调了我院开展校级实验教学示范中心建设的紧迫性和重要性。化学工程学科在山东省为重点建设学科,化工过程实验教学示范中心建设代表着我院的办学水平、学科地位和综合实力,建设仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境,建立现代化高效运行的管理机制,全面提高实验教学水平,不仅包括硬件建设,还包括实验教学改革、实验教材、实验室管理模式、实验队伍建设等软件建设,各方面要予以高度重视,要认真整合资源,做好中心的建设与申报工作。

大家就今年我院化工过程实验教学示范中心建设与申报的具体安排和注意事项进行了讨论和部署,表示一定精心组织,集结各类优势资源,高质量地完成申报工作。